Сухофрукты придают выпечке дополнительную сладость и карамельные нотки.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крупные спелые бананы
2 штуки
Финики без косточек
180 г
Сливочное масло
120 г
Белый сахар
75 г
Коричневый сахар
75 г
Яйца
2 штуки
Мука
260 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом форму для выпечки.
- 2․
Очистите и пюрируйте бананы. Финики нарежьте очень мелко.
- 3․
Взбейте миксером мягкое масло и оба вида сахара в пышную массу. По одному добавьте яйца, а затем бананы.
- 4․
Вмешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и финики.
- 5․
Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте около 1 часа.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий