Сладкие бананы отлично сочетаются с арахисовой пастой, а кусочки орехов добавляют хлебу хрустящую текстуру.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Спелые бананы
3 штуки
Пекан или грецкие орехи
100 г
Мука
195 г
Сода
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Арахисовая паста
125 г
Коричневый сахар
150 г
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
- 2․
Растопите и слегка остудите сливочное масло. Пюрируйте очищенные бананы. Крупно порубите орехи. Соедините муку, соду и соль.
- 3․
Добавьте к бананам сливочное масло, арахисовую пасту, сахар, взбитое яйцо и ванильный экстракт. Введите сухие ингредиенты и орехи.
Не перемешивайте долго, иначе хлеб получится слишком плотным. - 4․
Перелейте тесто в форму и выпекайте 55–60 минут. Подержите хлеб в форме 10 минут, затем достаньте и полностью остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий