Мягкая выпечка готовится без добавления яиц и использования миксера.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенные бананы
250 г + 1 штука для украшения
Самоподнимающаяся мука
200 г
Сгущённое молоко
380 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки полностью застелите пергаментом.
- 2․
Пюрируйте 250 г бананов. Ещё один разрежьте вдоль пополам.
- 3․
Добавьте в банановое пюре муку и сгущёнку. Перемешайте ложкой.
Самоподнимающуюся муку можно сделать самостоятельно, смешав 190 г пшеничной и 2½ чайной ложки разрыхлителя. - 4․
Перелейте тесто в форму и разровняйте. Сверху выложите половинки банана. Выпекайте около 1 часа до румяности.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий