Банановый хлеб без яиц с цельнозерновой мукой
Даже без яиц этот хлеб получается очень мягким, а благодаря кокосовому маслу ещё и влажным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кокосовое масло
120 г + для смазывания
Спелые бананы
300 г
Пшеничная цельнозерновая мука
180 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Молотая корица
¼ ч. ложки
Коричневый сахар
100 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
- 2․
Растопите и слегка остудите кокосовое масло. Пюрируйте очищенные бананы. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
- 3․
Добавьте к фруктам масло, сахар и ванильный экстракт. Введите сухие ингредиенты.
Не перемешивайте долго, иначе хлеб получится слишком плотным. - 4․
Перелейте тесто в форму и выпекайте 35–40 минут. Подержите в форме 10 минут, затем достаньте и полностью остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Комментарии
Не могли бы вы уточнить, вес бананов указан в кожуре или в очищенном виде?
В кожуре.
Благодарю за ответ, значит я всё правильно сделала. Банановый хлеб по этому рецепту получился отменный, обязательно буду делать ещё :)