Банановый пирог с заварным кремом
6 ч.

Банановый пирог с заварным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот восхитительный десерт с тонкой корочкой из хрустящего теста, ароматными фруктами и облаком из взбитых сливок — настоящая классика американской кухни.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
300 г
Сахар
4 ст. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сливочное масло
225 г
Вода
4 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Сливки с жирностью 33%
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Яйца
2 штуки
Куриные желтки
2 штуки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Кукурузный крахмал
40 г
Сахар
250 г
Молоко
720 мл
Ванильный экстракт
4 ч. ложки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Бананы
4 штуки
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Сахарная пудра
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Муку просейте и смешайте с сахаром и солью. Охлаждённое сливочное масло натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Перетрите муку со сливочным маслом, добавьте холодную воду и соберите тесто в ком. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Затем раскатайте в тонкий круглый пласт диаметром на 3–4 см больше формы. Выложите в форму, прижмите ко дну и бортам, загните и обрежьте края.

  4. 4․

    Выложите на тесто лист пергамента. Скомкайте большой лист фольги и выложите его на бумагу, чтобы фольга прижимала тесто к форме. Выпекайте корж 15 минут.

  5. 5․

    Яйцо взбейте вилкой со сливками. Достаньте форму из духовки, удалите фольгу и бумагу.

  6. 6․

    Корж наколите вилкой в нескольких местах и смажьте взбитым яйцом. Бока формы снаружи оберните фольгой.

  7. 7․

    Выпекайте корж ещё 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 190 °С. Готовьте корж 15–20 минут до золотистого цвета.

  8. 8․

    Для крема взбейте венчиком яйца с желтками до однородности. Смешайте соль с крахмалом и сахаром.

  9. 9․

    Добавьте сухие ингредиенты в молоко, тщательно перемешайте всё до однородности. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут.

  10. 10․

    Уменьшите огонь и готовьте ещё 6 минут до загустения. Четверть горячей молочной смеси тщательно перемешайте с яйцами.

  11. 11․

    Влейте яичную массу в кастрюлю с остальным кремом, хорошенько перемешайте. Варите крем, помешивая, ещё 2 минуты до загустения.

  12. 12․

    Переложите его в миску, смешайте с половиной ванильного экстракта и сливочным маслом. Накройте пищевой плёнкой и охладите.

  13. 13․

    Бананы очистите и нарежьте кружочками. Остывший корж смажьте тонким слоем крема, ровным слоем распределите фрукты.

  14. 14․

    Выложите на бананы оставшийся крем, разровняйте его лопаткой. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4–6 часов.

  15. 15․

    Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в густую пену. Выложите сливки на охлаждённый пирог.

Обложка: Irma Wall / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Банановый пирог на сковороде
Банановый пирог на сковороде
Баноффи пай. Банановый пирог, перед которым невозможно устоять
Баноффи пай. Банановый пирог, перед которым невозможно устоять
Лимонный пирог со сливками и меренгой
Лимонный пирог со сливками и меренгой
Яблочный пирог с меренгой
Яблочный пирог с меренгой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0