Банановый пирог с заварным кремом
6 ч.

Банановый пирог с заварным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот восхитительный десерт с тонкой корочкой из хрустящего теста, ароматными фруктами и облаком из взбитых сливок — настоящая классика американской кухни.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
300 г
Сахар
4 ст. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сливочное масло
225 г
Вода
4 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Сливки с жирностью 33%
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Яйца
2 штуки
Куриные желтки
2 штуки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Кукурузный крахмал
40 г
Сахар
250 г
Молоко
720 мл
Ванильный экстракт
4 ч. ложки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Бананы
4 штуки
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Сахарная пудра
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Муку просейте и смешайте с сахаром и солью. Охлаждённое сливочное масло натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Перетрите муку со сливочным маслом, добавьте холодную воду и соберите тесто в ком. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Затем раскатайте в тонкий круглый пласт диаметром на 3–4 см больше формы. Выложите в форму, прижмите ко дну и бортам, загните и обрежьте края.

  4. 4․

    Выложите на тесто лист пергамента. Скомкайте большой лист фольги и выложите его на бумагу, чтобы фольга прижимала тесто к форме. Выпекайте корж 15 минут.

  5. 5․

    Яйцо взбейте вилкой со сливками. Достаньте форму из духовки, удалите фольгу и бумагу.

  6. 6․

    Корж наколите вилкой в нескольких местах и смажьте взбитым яйцом. Бока формы снаружи оберните фольгой.

  7. 7․

    Выпекайте корж ещё 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 190 °С. Готовьте корж 15–20 минут до золотистого цвета.

  8. 8․

    Для крема взбейте венчиком яйца с желтками до однородности. Смешайте соль с крахмалом и сахаром.

  9. 9․

    Добавьте сухие ингредиенты в молоко, тщательно перемешайте всё до однородности. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут.

  10. 10․

    Уменьшите огонь и готовьте ещё 6 минут до загустения. Четверть горячей молочной смеси тщательно перемешайте с яйцами.

  11. 11․

    Влейте яичную массу в кастрюлю с остальным кремом, хорошенько перемешайте. Варите крем, помешивая, ещё 2 минуты до загустения.

  12. 12․

    Переложите его в миску, смешайте с половиной ванильного экстракта и сливочным маслом. Накройте пищевой плёнкой и охладите.

  13. 13․

    Бананы очистите и нарежьте кружочками. Остывший корж смажьте тонким слоем крема, ровным слоем распределите фрукты.

  14. 14․

    Выложите на бананы оставшийся крем, разровняйте его лопаткой. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4–6 часов.

  15. 15․

    Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в густую пену. Выложите сливки на охлаждённый пирог.

Обложка: Irma Wall / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий