Этот восхитительный десерт с тонкой корочкой из хрустящего теста, ароматными фруктами и облаком из взбитых сливок — настоящая классика американской кухни.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °С. Муку просейте и смешайте с сахаром и солью. Охлаждённое сливочное масло натрите на крупной тёрке.
- 2․
Перетрите муку со сливочным маслом, добавьте холодную воду и соберите тесто в ком. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- 3․
Затем раскатайте в тонкий круглый пласт диаметром на 3–4 см больше формы. Выложите в форму, прижмите ко дну и бортам, загните и обрежьте края.
- 4․
Выложите на тесто лист пергамента. Скомкайте большой лист фольги и выложите его на бумагу, чтобы фольга прижимала тесто к форме. Выпекайте корж 15 минут.
- 5․
Яйцо взбейте вилкой со сливками. Достаньте форму из духовки, удалите фольгу и бумагу.
- 6․
Корж наколите вилкой в нескольких местах и смажьте взбитым яйцом. Бока формы снаружи оберните фольгой.
- 7․
Выпекайте корж ещё 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 190 °С. Готовьте корж 15–20 минут до золотистого цвета.
- 8․
Для крема взбейте венчиком яйца с желтками до однородности. Смешайте соль с крахмалом и сахаром.
- 9․
Добавьте сухие ингредиенты в молоко, тщательно перемешайте всё до однородности. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут.
- 10․
Уменьшите огонь и готовьте ещё 6 минут до загустения. Четверть горячей молочной смеси тщательно перемешайте с яйцами.
- 11․
Влейте яичную массу в кастрюлю с остальным кремом, хорошенько перемешайте. Варите крем, помешивая, ещё 2 минуты до загустения.
- 12․
Переложите его в миску, смешайте с половиной ванильного экстракта и сливочным маслом. Накройте пищевой плёнкой и охладите.
- 13․
Бананы очистите и нарежьте кружочками. Остывший корж смажьте тонким слоем крема, ровным слоем распределите фрукты.
- 14․
Выложите на бананы оставшийся крем, разровняйте его лопаткой. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4–6 часов.
- 15․
Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в густую пену. Выложите сливки на охлаждённый пирог.
Станьте первым, кто оставит комментарий