Банановый пирог на сковороде
40 мин.

Банановый пирог на сковороде

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот восхитительный рецепт покорил социальные сети. И неудивительно, ведь десерт получается очень аппетитным, но готовится без духовки и из самых простых продуктов.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Сахар
50 г + 1 ст. ложка
Молоко
150 мл
Растительное масло
60 мл
Мука
150 г
Разрыхлитель
7 г
Соль
1 щепотка
Бананы
2–3 штуки

Можно добавить

Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо взбейте венчиком с сахаром в светлую пышную массу, влейте молоко и масло и хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью.

  3. 3․

    Постепенно всыпьте мучную смесь к влажным ингредиентам, взбейте тесто венчиком до однородности.

  4. 4․

    Бананы очистите, разрежьте вдоль пополам, а затем ещё на 2–3 части.

  5. 5․

    Дно сковороды равномерно посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Бананы выложите на сковороду срезом вниз.

  6. 6․

    Вылейте тесто на бананы. Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на минимальном огне 20–30 минут.

  7. 7․

    Готовый пирог переверните на тарелку и по желанию посыпьте нарезанными орехами.

Обложка: larik_malasha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Волчий Дождь
15.04.21 20:35 | изменено
Оч классный рецепт, второй раз уже готовлю по нему. Хотя муки многовато, я вообще 80 г. добавляю, чтоб был более диетический
Гульнара Меньших
27.11.22 17:19
Боюсь если прилипнет к сковороде. И если бумагу постелить пергамент, будет ли так же результат? Т.е постелить после жарки бананов.
Юлия Магай
27.11.22 21:06
Да, можете взять пекарскую бумагу или выпекать на антипригарной сковороде)
Татьяна Тимакова
17.09.23 09:02
Спасибо,очень хороший рецепт,готовила внуки кушали и похваливали.