Банановый пирог на сковороде
Этот восхитительный рецепт покорил социальные сети. И неудивительно, ведь десерт получается очень аппетитным, но готовится без духовки и из самых простых продуктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Яйцо взбейте венчиком с сахаром в светлую пышную массу, влейте молоко и масло и хорошо перемешайте.
- 2․
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью.
- 3․
Постепенно всыпьте мучную смесь к влажным ингредиентам, взбейте тесто венчиком до однородности.
- 4․
Бананы очистите, разрежьте вдоль пополам, а затем ещё на 2–3 части.
- 5․
Дно сковороды равномерно посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Бананы выложите на сковороду срезом вниз.
- 6․
Вылейте тесто на бананы. Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на минимальном огне 20–30 минут.
- 7․
Готовый пирог переверните на тарелку и по желанию посыпьте нарезанными орехами.