Тот самый банановый ликёр, который готовят все
7 д.

Тот самый банановый ликёр, который готовят все

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Куркума отвечает за яркий жёлтый цвет напитка, а молоко и сливки — за нежный мягкий вкус.

Время приготовления

Общее
7 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Бананы
3 штуки
Водка
400 мл
Молоко
300 мл
Сливки 20%-ной жирности
250 мл
Сахар
150 г
Куркума
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Бананы нарежьте кружочками. Переложите в банку и залейте водкой.

  2. 2․

    Плотно закройте крышкой и оставьте на неделю в тёмном месте при комнатной температуре. Каждые 1–2 дня аккуратно встряхивайте.

  3. 3․

    Процедите водку через дуршлаг, застеленный марлей, и слегка отожмите.

  4. 4․

    В кастрюле соедините молоко со сливками, сахаром и куркумой. Помешивая, подогревайте на умеренном огне, пока кристаллики не растворятся. Остудите.

    Доводить до кипения не нужно.
  5. 5․

    Соедините обе жидкости, перелейте в бутылку и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Обложка: AtlasStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий