Банановый кекс из рисовой муки
Если вы предпочитаете безглютеновую выпечку, попробуйте этот фруктовый десерт.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рисовая мука
200 г
Разрыхлитель
1¹⁄₂ ч. ложки
Сода
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Крупные спелые бананы
2 штуки
Сахар или мёд
50 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
1¹⁄₂ ст. ложки + для смазывания
Молоко
100 мл
Приготовление
- 1․
Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
- 2․
Бананы пюрируйте вилкой. Соедините с сахаром или мёдом, яйцами, маслом и молоком.
- 3․
Тщательно смешайте жидкие ингредиенты с сухими.
- 4․
Смажьте маслом форму для кекса. Вылейте туда тесто.
- 5․
Выпекайте банановый кекс примерно 1 час при температуре 180 °C.
Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из кекса чистой, без сырого теста.
Комментарии
Классный получился кекс, спасибо!