Благодаря фруктам панкейки получаются сладкими и немного влажными. Ещё более ароматными их сделают ванилин и корица.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
1 стакан
Сахар
1 ст. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Спелые бананы
2 штуки
Яйцо
1 штука
Молоко
1 стакан
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки
Можно добавить
Ванилин
1 щепотка
Молотая корица
по вкусу
Приготовление
- 1․
Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. При желании добавьте ванилин и корицу.
- 2․
Пюрируйте бананы вилкой или блендером.
- 3․
Смешайте фрукты с яйцом, молоком и маслом.
- 4․
В банановую массу просейте мучную и тщательно перемешайте.
- 5․
Разогрейте сковороду на средне-высоком огне и смажьте небольшим количеством масла.
- 6․
Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий