Банановые оладьи на сметане
Нежные и ароматные оладьи готовятся очень просто. Благодаря сметане они получатся ещё и пышными.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Сметана
250 г
Мука
300 г
Сода
¹⁄₂–1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Спелые бананы
2 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светлой.
- 2․
Добавьте сметану и ещё раз перемешайте миксером.
- 3․
Взбивая миксером, постепенно всыпайте просеянную муку.
- 4․
Погасите соду лимонным соком, влейте в тесто и как следует перемешайте.
- 5․
Бананы пюрируйте вилкой или блендером и соедините с тестом. Оно будет достаточно густым.
- 6․
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом.
- 7․
Выкладывайте тесто на сковороду ложкой и обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Комментарии
порча продуктов,г,,в..о оладьи получаются,креативить да выпенриваться захотелось,кто ж бананы в тесто кладет,самое тошнотворное блюдо получается.идите чем нибудь другим займитесь.
Вам не понравился банановый вкус в оладьях?
а где рецепт обычных? вместо того чтобы копировать с интернета эту ересь, съездили бы куда-то в глубинку и спросили рецепт у бабушки которая готовит оладьи уже 50 лет и может приготовить с закрытыми глазами
А вот рецепт обычных, но вы поезжайте-ка куда-то в глубинку к бабушке.https://lifehacker.ru/recipe/pyshnye-oladi-na-moloke/
Наверное вам таки нужнее проведать бабушку. Класические оладьи готовят из кисломолочных продуктов или дрожжей. То что вы скинули это перевод продуктов.
То есть оладьи на кефире в деревне догадались делать, а на молоке — нет?
То есть тем что вы скинули только свиней кормить. но это понятно вопрос вкуса... если вам нравится то ешьте на здоровье
Чувак, ты пришёл к нам в комменты и срешься из-за оладьев (!), что с тобой не так?
Почему сорюсь? В первом коментарии был дан совет по поводу уникальности контента и о том что копировать все подряд с интернета не есть хорошо... тем более без пробы. вы же подключились и послали( должен заметить вежливо, но показательно)... посылать в первом же сообщении это нормально? С вами все в порядке? Или может вы ждете, что я должен извиниться за то что вы послали?
1. Откуда вы знаете, что без пробы?2. К бабушке кто первый отправил?3. Что не так с блинами на молоке?
С удовольствием отвечу на ваши вопросы, с надеждой что в будущем вы, перед тем как сунуть свой нос в разговор и посылать всех подряд, самостоятельно ознакомитесь с самим предметом разговора. Итак1. Любой автор возьмет собственные фотографии приготовления, а не будет загружать их с интернета. Но для этого нужно приготовить... почему на фотографиях не блюдо автора? -п.33. С блинами на молоке как раз все нормально( смею заметить вы невнимательны), а вот с оладьями не очень. Почему? Они никогда не будут пышными. По той причине что нет чему поднимать тесто. На фотографии пышные оладьи с чего я сделал вывод что они не сделаны автором.2. Возвращаемся к бабушке... наверное с примером будет проще объяснить. Один раз я с друзьями делали возхождение в горы и организаторы для приготовления ужина пригласили местных бабушек. Они пришли, спели песню перед началом, разделили работу и приготовили блюда вкус которых я помню уже 10 лет. Люди которые готовлят одно блюдо всю свою жизнь могут предсказать вкус самого блюда только по запаху и консистенции составляющих и соотвественно корректировать сам вкус на любом этапе приготовления. - Это был совет где искать кладезь знаний, а не посыл. Понятно что это может также быть шеф-повар интересного заведения, да и наверное любой человек с соответствующим опытом.
Да нормально всё с оладьями на молоке) Вот, например, моё личное фото. Рецепт немного другой, не тот, что вам Алексей скинул выше, но тоже получились вполне себе хорошие оладики.
Приготовила я, значит, эти "ужасные" оладьи. 😂 Докладываю: все получилось, и получилось вкусно. А ещё очень вкусно получаются оладики с яблоками (мелко нарезанными или потертыми) - у меня бабушка, кстати, так делает.
Моя мама так делала, очень вкусно с яблоками получалось.
Оладьи приготовила для малых своих так как педиатр посоветовала… не чего общего с обычными оладьями нет … но банановый вкус конечно же очень отчётливо ощущается…. Я думаю этот рецепт подойдёт только детям… сама бы я конечно себе не готовила