Банановые оладьи на сметане
25 мин.

Банановые оладьи на сметане

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Нежные и ароматные оладьи готовятся очень просто. Благодаря сметане они получатся ещё и пышными.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Сметана
250 г
Мука
300 г
Сода
¹⁄₂–1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Спелые бананы
2 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светлой.

  2. 2․

    Добавьте сметану и ещё раз перемешайте миксером.

  3. 3․

    Взбивая миксером, постепенно всыпайте просеянную муку.

  4. 4․

    Погасите соду лимонным соком, влейте в тесто и как следует перемешайте.

  5. 5․

    Бананы пюрируйте вилкой или блендером и соедините с тестом. Оно будет достаточно густым.

  6. 6․

    Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом.

  7. 7․

    Выкладывайте тесто на сковороду ложкой и обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
סטנלי ג'אקומו
18.05.20 19:52
порча продуктов,г,,в..о оладьи получаются,креативить да выпенриваться захотелось,кто ж бананы в тесто кладет,самое тошнотворное блюдо получается.идите чем нибудь другим займитесь.
Дарья Родионова
18.05.20 20:16
Вам не понравился банановый вкус в оладьях?
Синегуб Дмитрий
24.05.20 19:46
а где рецепт обычных? вместо того чтобы копировать с интернета эту ересь, съездили бы куда-то в глубинку и спросили рецепт у бабушки которая готовит оладьи уже 50 лет и может приготовить с закрытыми глазами
Alex Ponomar
24.05.20 20:14
А вот рецепт обычных, но вы поезжайте-ка куда-то в глубинку к бабушке.https://lifehacker.ru/recipe/pyshnye-oladi-na-moloke/
Синегуб Дмитрий
24.05.20 22:19
Наверное вам таки нужнее проведать бабушку. Класические оладьи готовят из кисломолочных продуктов или дрожжей. То что вы скинули это перевод продуктов.
Alex Ponomar
25.05.20 10:44
То есть оладьи на кефире в деревне догадались делать, а на молоке — нет?
Синегуб Дмитрий
26.05.20 08:36
То есть тем что вы скинули только свиней кормить. но это понятно вопрос вкуса... если вам нравится то ешьте на здоровье
Alex Ponomar
26.05.20 10:07
Чувак, ты пришёл к нам в комменты и срешься из-за оладьев (!), что с тобой не так?
Синегуб Дмитрий
26.05.20 11:02
Почему сорюсь? В первом коментарии был дан совет по поводу уникальности контента и о том что копировать все подряд с интернета не есть хорошо... тем более без пробы. вы же подключились и послали( должен заметить вежливо, но показательно)... посылать в первом же сообщении это нормально? С вами все в порядке? Или может вы ждете, что я должен извиниться за то что вы послали?
Alex Ponomar
26.05.20 12:53
1. Откуда вы знаете, что без пробы?2. К бабушке кто первый отправил?3. Что не так с блинами на молоке?
Синегуб Дмитрий
26.05.20 14:47
С удовольствием отвечу на ваши вопросы, с надеждой что в будущем вы, перед тем как сунуть свой нос в разговор и посылать всех подряд, самостоятельно ознакомитесь с самим предметом разговора. Итак1. Любой автор возьмет собственные фотографии приготовления, а не будет загружать их с интернета. Но для этого нужно приготовить... почему на фотографиях не блюдо автора? -п.33. С блинами на молоке как раз все нормально( смею заметить вы невнимательны), а вот с оладьями не очень. Почему? Они никогда не будут пышными. По той причине что нет чему поднимать тесто. На фотографии пышные оладьи с чего я сделал вывод что они не сделаны автором.2. Возвращаемся к бабушке... наверное с примером будет проще объяснить. Один раз я с друзьями делали возхождение в горы и организаторы для приготовления ужина пригласили местных бабушек. Они пришли, спели песню перед началом, разделили работу и приготовили блюда вкус которых я помню уже 10 лет. Люди которые готовлят одно блюдо всю свою жизнь могут предсказать вкус самого блюда только по запаху и консистенции составляющих и соотвественно корректировать сам вкус на любом этапе приготовления. - Это был совет где искать кладезь знаний, а не посыл. Понятно что это может также быть шеф-повар интересного заведения, да и наверное любой человек с соответствующим опытом.
Ася Плошкина
26.05.20 15:05
Да нормально всё с оладьями на молоке) Вот, например, моё личное фото. Рецепт немного другой, не тот, что вам Алексей скинул выше, но тоже получились вполне себе хорошие оладики.
Ася Плошкина
26.05.20 13:11 | изменено
Приготовила я, значит, эти "ужасные" оладьи. 😂 Докладываю: все получилось, и получилось вкусно. А ещё очень вкусно получаются оладики с яблоками (мелко нарезанными или потертыми) - у меня бабушка, кстати, так делает.
Ольга Орлова
06.06.22 11:31
Моя мама так делала, очень вкусно с яблоками получалось.
zeni xxxxx
19.04.24 13:58
Оладьи приготовила для малых своих так как педиатр посоветовала… не чего общего с обычными оладьями нет … но банановый вкус конечно же очень отчётливо ощущается…. Я думаю этот рецепт подойдёт только детям… сама бы я конечно себе не готовила