Пышные банановые оладьи на кефире
Эти оладьи получаются пухлыми, поскольку в составе есть кефир и сода. Сахар для них не потребуется, ведь бананы делают выпечку не менее сладкой.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Спелые бананы
2 штуки
Кефир
1 стакан
Яйцо
1 штука
Мука
1¹⁄₂ стакана
Соль
1 щепотка
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло
2–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Разомните бананы вилкой или измельчите блендером.
- 2․
Добавьте кефир и яйцо и тщательно перемешайте.
- 3․
Просейте муку и частями вводите в тесто, каждый раз перемешивая до однородности.
- 4․
В конце добавьте соль и соду и оставьте тесто на 20 минут.
- 5․
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне.
- 6․
Выкладывайте тесто на сковороду ложкой и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.
Комментарии
Очень вкусные. Жарила сразу. Добавила правда сахар немного. Советую
Сахар обязательно добавьте, без него оладьи получаются пресными!