Банановые кексы с шоколадом получаются очень ароматными, с карамельными нотками. Всё благодаря поджаренным орехам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °C. Подготовьте формы для кексов: смажьте их маслом или вставьте в них бумажные формочки.
- 2․
Нарежьте орехи. Обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне примерно 4 минуты, постоянно помешивая. Они должны подрумяниться. Переложите на тарелку и остудите.
- 3․
В эту же сковороду выложите масло. Готовьте на среднем огне примерно 4 минуты до появления аромата и коричневых частиц на дне. Перелейте в миску и оставьте на 5 минут.
- 4․
Пюрируйте бананы вилкой. Добавьте их в миску с маслом вместе с яйцами, сахаром и ванильным экстрактом. Интенсивно взбейте венчиком.
- 5․
Добавьте разрыхлитель, соду и соль. Затем всыпьте оба вида муки, перемешайте до однородности. Введите орехи и шоколадные капли.
- 6․
Заполните формочки тестом почти до краёв. Выпекайте кексы 18–24 минуты до золотистого цвета. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. Полностью остудите десерт.
Станьте первым, кто оставит комментарий