Испеките мягкие и ароматные кексы к чаю.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крупные спелые бананы
3 штуки
Кефир
½ стакана
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сахар
½ стакана
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Цельнозерновая мука
1 стакан
Обычная пшеничная мука
½ стакана
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Пюрируйте бананы вилкой. Смешайте с кефиром, маслом, сахаром, яйцом и ванилью.
- 2․
Соедините все сухие ингредиенты. Всыпьте к бананам и перемешайте.
- 3․
Вложите бумажные формочки для кексов в металлическую. Получится примерно 12 кексов.
- 4․
Распределите тесто по формочкам, оставляя сверху немного места.
- 5․
Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 20 минут.
Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить без сырых остатков теста.
Станьте первым, кто оставит комментарий