Влажные кексы с ароматом фруктов и целым букетом пряностей идеально сочетаются с шапочкой из нежного сливочного крема.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Выложите на противень 15–18 бумажных формочек для кексов.
- 2․
Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром в светлую пышную массу. Продолжая взбивать, поочерёдно введите яйца.
- 3․
Добавьте сметану и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.
- 4․
Муку просейте и соедините с содой и специями. Частями всыпьте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая до однородности.
- 5․
Бананы разомните вилкой в пюре. Добавьте его в тесто, снова тщательно перемешайте.
- 6․
Наполните формочки на ¾ тестом. Выпекайте кексы 18–20 минут до готовности, затем полностью их остудите.
- 7․
Миксером взбейте крем-сыр с размягчённым сливочным маслом в однородную пышную массу. Добавьте ванильный экстракт, ещё раз взбейте.
- 8․
Не останавливая миксер, постепенно всыпьте к сыру сахарную пудру.
- 9․
Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите на остывшие кексы. Можно украсить их кусочками банана.
Станьте первым, кто оставит комментарий