Всего пять ингредиентов: банановые булочки «Синнабон»
Тесто для этих булочек готовится только из бананов и муки. Они получаются мягкими и по вкусу немного напоминают банановый хлеб. По желанию готовую выпечку можно покрыть глазурью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром около 20 см.
- 2․
Пюрируйте бананы. Добавьте к ним муку и перемешайте сначала лопаткой, а затем руками.
Самоподнимающуюся муку можно сделать самостоятельно, смешав 240 г муки высшего сорта, 15 г разрыхлителя и ½ чайной ложки соли. - 3․
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут.
- 4․
Разотрите ложкой или вилкой 85 г мягкого сливочного масла, коричневый сахар и корицу в однородную пасту.
- 5․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник около ½ см толщиной.
- 6․
Выложите на тесто начинку и распределите её ровным слоем по всей поверхности.
- 7․
Сверните пласт в плотный рулет с короткого края. Нарежьте его на 6–7 одинаковых булочек.
- 8․
Выложите заготовки в форму. Выпекайте около 20 минут до румяности. Слегка остудите.
- 9․
По желанию смешайте 15 г растопленного сливочного масла, сахарную пудру и молоко. Покройте этой глазурью булочки.