Отличное сочетание сладкого фрукта и тёмного шоколада.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
175 г
Какао-порошок
50 г
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Тёмный шоколад
150 г
Спелый банан
1 штука
Сливочное масло
100 г
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
50 г
Куриный желток
1 штука
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.
- 2․
Соедините муку, какао-порошок, соду и соль. Порубите шоколад. Очистите и пюрируйте банан.
- 3․
Растопите и слегка остудите сливочное масло. Взбейте его венчиком с двумя видами сахара. Добавьте банан и желток. Вмешайте сухие ингредиенты и шоколад.
- 4․
Скатайте из теста одинаковые шарики и выложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка расплющите.
- 5․
Выпекайте печенье около 10 минут. Оно должно схватиться, но остаться мягким в центре.
Станьте первым, кто оставит комментарий