Печенье получается очень мягким, с тёплым фруктово-коричным ароматом.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Спелые бананы
2 штуки
Сахар
300 г
Растительное масло
170 мл
Мёд
1 ст. ложка
Мука
350 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Корица молотая
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Пюрируйте бананы. Взбейте миксером с 250 г сахара, маслом и мёдом. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Уберите миску с тестом в холодильник примерно на 1 час.
- 2․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 3․
Скатайте из теста шарики. Обваляйте их в смеси из 50 г сахара и корицы. Выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка прижмите.
- 4․
Выпекайте около 10 минут до лёгкой румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий