Бананово-творожный пирог
1 ч.

Бананово-творожный пирог

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Секрет этой простой фруктовой выпечки — в тесте. Творог делает её очень влажным и нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г + для смазывания
Обычный сахар
200 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Яйца
4 штуки
Творог
250 г
Мука
300 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Бананы
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 190 °С.

  2. 2․

    Размягчённое масло взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром в светлую пышную массу.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, поочерёдно введите яйца.

  4. 4․

    Творог протрите сквозь мелкое сито. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

  5. 5․

    Добавьте к яичной массе творог, взбейте до однородности.

  6. 6․

    Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая тесто.

  7. 7․

    Бананы нарежьте кружочками. Выложите их на дно формы. Залейте тестом.

  8. 8․

    Выпекайте пирог 30–40 минут до золотистого цвета, затем остудите и переверните.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Aigul Almaty
25.03.23 14:21
муки слишком много 300 г, достаточно 1 стакана
Yulia Voyko
01.10.23 13:08
Супер 👍 Спасибо за рецептик! Правда бананы я вмешала в тесто и разрыхлителя чуть больше добавила) Пирог классно поднялся и пропекся!🤗