Ароматная смесь масла, базилика, чеснока и лимонного сока делает овощи необычайно вкусными, а благодаря сыру блюдо становится очень аппетитным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Баклажаны
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Базилик
¹⁄₂ пучка
Чеснок
2 зубчика
Лимон
¹⁄₂ штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Помидоры
3 штуки
Сыр
50-100 г
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.
- 2․
Натрите их солью и оставьте на 30 минут, чтобы баклажан дал сок.
- 3․
Нарежьте листья базилика, измельчите чеснок и смешайте всё с соком лимона, солью, перцем и 1 ложкой масла.
- 4․
Помидоры нарежьте кружочками.
- 5․
Обжарьте баклажаны на гриле или на обычной сковороде с оставшимся маслом по 2–3 минуты с каждой стороны.
- 6․
В форму выложите слоями овощи, смазывая их смесью с базиликом. Сверху посыпьте сыром.
Вместо обычного твёрдого сыра можно взять фету или брынзу. С ними тоже получится очень вкусно. - 7․
Запекайте при температуре 200 °C в течение 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий