Баклажаны, запечённые с помидорами и базиликом
1 ч.

Баклажаны, запечённые с помидорами и базиликом

Избранное

Ароматная смесь масла, базилика, чеснока и лимонного сока делает овощи необычайно вкусными, а благодаря сыру блюдо становится очень аппетитным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Базилик
¹⁄₂ пучка
Чеснок
2 зубчика
Лимон
¹⁄₂ штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Помидоры
3 штуки
Сыр
50-100 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.

  2. 2․

    Натрите их солью и оставьте на 30 минут, чтобы баклажан дал сок.

  3. 3․

    Нарежьте листья базилика, измельчите чеснок и смешайте всё с соком лимона, солью, перцем и 1 ложкой масла.

  4. 4․

    Помидоры нарежьте кружочками.

  5. 5․

    Обжарьте баклажаны на гриле или на обычной сковороде с оставшимся маслом по 2–3 минуты с каждой стороны.

  6. 6․

    В форму выложите слоями овощи, смазывая их смесью с базиликом. Сверху посыпьте сыром.

    Вместо обычного твёрдого сыра можно взять фету или брынзу. С ними тоже получится очень вкусно.
  7. 7․

    Запекайте при температуре 200 °C в течение 15 минут.

Обложка: timolina/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные баклажаны с сыром и базиликом
Жареные баклажаны с сыром и базиликом
Запечённые баклажаны и кабачки
Запечённые баклажаны и кабачки
Мясо, запечённое с баклажанами и сыром
Мясо, запечённое с баклажанами и сыром
Баклажаны, запечённые с чесноком в духовке
Баклажаны, запечённые с чесноком в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0