Баклажаны, запечённые с чесноком в духовке
Очень простая, но аппетитная закуска из овощей с потрясающим чесночным ароматом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Баклажаны
4 штуки
Чеснок
8 зубчиков
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками. На поверхности каждого сделайте небольшие надрезы.
- 2․
Пропустите чеснок через пресс и натрите им баклажаны.
- 3․
Выложите баклажаны в форму, посыпьте солью и перцем, полейте маслом.
- 4․
Запекайте при температуре 180 °С примерно 20 минут.
Комментарии
Выглядит правда не презентабельно, не для гостей такое запекание, баклажаны сплющивается и шкурка мнётся.. 😟😠