Баклажаны, запечённые с чесноком в духовке
30 мин.

Баклажаны, запечённые с чесноком в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Очень простая, но аппетитная закуска из овощей с потрясающим чесночным ароматом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Баклажаны
4 штуки
Чеснок
8 зубчиков
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками. На поверхности каждого сделайте небольшие надрезы.

  2. 2․

    Пропустите чеснок через пресс и натрите им баклажаны.

  3. 3․

    Выложите баклажаны в форму, посыпьте солью и перцем, полейте маслом.

  4. 4․

    Запекайте при температуре 180 °С примерно 20 минут.

Обложка: dar19.30 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Marina Nikonova
27.06.24 13:27
Выглядит правда не презентабельно, не для гостей такое запекание, баклажаны сплющивается и шкурка мнётся.. 😟😠