Баклажаны в соусе маринара, фаршированные овощами и сыром
1 ч. 10 мин.

Баклажаны в соусе маринара, фаршированные овощами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Блюдо с сочной начинкой из помидоров, лука и моцареллы получается очень вкусным и ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Растительное масло
1 ст. ложка
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Яйцо
1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Соус маринара
300 мл
Панировочные сухари
1 ст. ложка
Моцарелла
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Орегано
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте баклажаны вдоль пополам и ложкой достаньте мякоть, чтобы получились лодочки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте измельчённый лук.

  3. 3․

    Добавьте нарезанную кусочками мякоть баклажанов и готовьте ещё 3–4 минуты, постоянно помешивая. Посыпьте овощи измельчённым чесноком и оставьте на огне ещё на минуту.

  4. 4․

    Яйцо взбейте и перемешайте с не крупно нарезанными помидорами, половиной маринары и панировочными сухарями.

  5. 5․

    Добавьте половину крупно натёртого сыра, остывшую зажарку, соль, перец и орегано. Хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Оставшийся соус вылейте в форму и распределите по всему дну. Сверху выложите наполненные начинкой баклажаны и посыпьте тёртым сыром.

  7. 7․

    Запекайте при температуре 180 °С примерно 50 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баклажаны с мясом и перцем, запечённые в духовке
Баклажаны с мясом и перцем, запечённые в духовке
Баклажаны, запечённые с чесноком в духовке
Баклажаны, запечённые с чесноком в духовке
Баклажаны, фаршированные творогом и сыром
Баклажаны, фаршированные творогом и сыром
Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами
Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0