Блюдо с сочной начинкой из помидоров, лука и моцареллы получается очень вкусным и ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разрежьте баклажаны вдоль пополам и ложкой достаньте мякоть, чтобы получились лодочки.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте измельчённый лук.
- 3․
Добавьте нарезанную кусочками мякоть баклажанов и готовьте ещё 3–4 минуты, постоянно помешивая. Посыпьте овощи измельчённым чесноком и оставьте на огне ещё на минуту.
- 4․
Яйцо взбейте и перемешайте с не крупно нарезанными помидорами, половиной маринары и панировочными сухарями.
- 5․
Добавьте половину крупно натёртого сыра, остывшую зажарку, соль, перец и орегано. Хорошо перемешайте.
- 6․
Оставшийся соус вылейте в форму и распределите по всему дну. Сверху выложите наполненные начинкой баклажаны и посыпьте тёртым сыром.
- 7․
Запекайте при температуре 180 °С примерно 50 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий