Хрустящие снаружи и нежные внутри овощи, пропитанные ароматным соусом с имбирём и чесноком. Уверены: вам понравится.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нарежьте баклажаны крупными брусочками. Выложите в дуршлаг, посолите и оставьте на 30–40 минут.
- 2․
Баклажаны промокните бумажным полотенцем и обваляйте в 2 столовых ложках крахмала.
- 3․
Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.
- 4․
Обжаривайте баклажаны на сильном огне 8–10 минут до румяной корочки. Переложите на тарелку.
- 5․
Смешайте воду с соевым соусом, уксусом, сахаром и оставшимся крахмалом.
- 6․
В сковороде, где жарились баклажаны, разогрейте остатки масла. Обжаривайте имбирь и чеснок 1 минуту.
- 7․
Добавьте баклажаны и влейте соус. Тщательно перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока соус не станет густым и блестящим.
По желанию посыпьте блюдо кунжутом и нарезанным зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий