Приготовьте овощную запеканку из сезонных овощей под сырной корочкой. Подавайте самостоятельно или как гарнир.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте кружочками. Посолите, выложите в один слой на бумажные полотенца и оставьте на полчаса. После ещё раз промокните бумажными полотенцами.
- 2․
Помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок — более мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке.
Помидоры сначала можно очистить. Для этого опустите их на минуту в кипяток, ополосните под холодной водой и снимите кожицу. - 3․
В кастрюле разогрейте несколько ложек масла на среднем огне. Выкладывая в один слой, партиями обжаривайте баклажаны по 2–3 минуты с каждой стороны.
- 4․
В другой сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком до мягкости, но не зарумянивайте. Добавьте томатную пасту и помешивайте ещё минуту.
- 5․
Выложите в сковороду помидоры и добавьте немного горячей воды или бульона, соль, перец и итальянские травы. Помешивая, готовьте соус на умеренном огне 7–10 минут.
Соус должен получиться не слишком жидким. - 6․
Смажьте форму маслом. Ровным слоем распределите по ней часть соуса. Сверху выложите баклажаны и посыпьте сыром. Повторите слои ещё несколько раз, пока не закончатся ингредиенты.
- 7․
Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий