В начинке этого блюда фарш из говядины идеально сочетается с жареными овощами и сыром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажан разрежьте вдоль на две половинки. Ложкой уберите часть мякоти из середины так, чтобы получились лодочки.
- 2․
Мякоть из баклажанов отварите за 8–10 минут, а после откиньте на дуршлаг и остудите.
- 3․
В сковороде разогрейте 1 ложку масла на среднем огне и обжарьте фарш с солью и чёрным перцем за 7–10 минут. Перемешивайте, чтобы не осталось крупных комков. Остудите мясо.
- 4․
Тем временем в другой сковороде разогрейте ещё 1 ложку масла на среднем огне. За 7 минут обжарьте измельчённые лук, чеснок и сладкий перец. Остудите.
- 5․
Мелко порубите мякоть от баклажанов и смешайте с фаршем, жареными овощами, панировочными сухарями и яйцом. Добавьте 100 г крупно натёртого сыра, посолите и поперчите.
- 6․
Заполните баклажаны начинкой и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром.
- 7․
Запекайте 45–50 минут при температуре 175 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий