Баранина с овощами на шампурах — интересная альтернатива обычным шашлыкам.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Фарш из баранины
600 г
Молотый тмин
1 ч. ложка
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Молотый душистый перец
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Томатная паста
1 ст. ложка
Баклажаны
3–4 штуки
Приготовление
- 1․
Лук натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы удалить сок.
- 2․
Сложите в миску фарш вместе с луком, тмином, паприкой, душистым перцем, солью и томатной пастой. Сначала тщательно перемешайте, а после аккуратно отбейте, приподнимая и бросая обратно в миску.
Уделите особое внимание отбиванию, иначе мясо упадёт с шампуров. - 3․
Баклажаны нарежьте поперёк крупными кусочками. Фарш разделите на 12 частей и сформируйте шарики.
Для блюда лучше выбрать более тонкие баклажаны. Если используете крупные овощи, сначала разрежьте их вдоль на половинки. - 4․
Распределите баранину и баклажаны по шампурам, с обеих сторон прижимая мясные шарики овощами.
- 5․
Обжаривайте на гриле или мангале до готовности: мясо должно пропечься, а овощи — стать мягкими.
Станьте первым, кто оставит комментарий