Положите на кружочки баклажанов ароматный фарш и помидоры, полейте простым соусом с томатной пастой и запеките. Подавайте с картофельным пюре или другим гарниром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте толстыми кружочками. На полчаса замочите в подсоленной воде, после промокните бумажными полотенцами.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями подрумяньте баклажаны с обеих сторон и выложите на бумажные полотенца.
- 3․
Лук и перец нарежьте мелкими кусочками. Один помидор натрите на тёрке, остальные нарежьте тонкими кружочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.
- 5․
Выложите в сковороду фарш и обжаривайте ещё 5 минут.
- 6․
Добавьте тёртый помидор вместе с чесноком, посолите и поперчите. Готовьте всё вместе ещё несколько минут, чтобы в сковороде практически не осталось жидкости.
- 7․
Форму смажьте маслом. Выложите в неё баклажаны, распределите по ним фарш и помидоры.
- 8․
Томатную пасту смешайте с горячей водой и аккуратно влейте в форму. Накройте фольгой.
В зависимости от размера формы и толщины баклажанов вам может понадобиться другой объём жидкости. Вода с томатной пастой не должна доходить до мяса. - 9․
Запекайте примерно 20 минут при 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий