Эти аппетитные лодочки под сырной корочкой просто идеальны для обеда или ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. За 5 минут отварите в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- 2․
Ложкой аккуратно достаньте мякоть из баклажанов, чтобы получились лодочки.
- 3․
В сковороде разогрейте ложку масла. За 5 минут обжарьте измельчённый лук, добавьте фарш и готовьте ещё 7–10 минут. Посолите и поперчите.
- 4․
Помидоры на 15 секунд опустите в кипяток, а после аккуратно снимите с них шкурку. Мякоть нарежьте не слишком крупно.
- 5․
Наполните лодочки из баклажаном фаршем и помидорами.
- 6․
Противень смажьте маслом и выложите на него баклажаны. Запекайте примерно 30 минут при 180 °С. За 10 минут до конца приготовления посыпьте тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий