Баклажаны по-корейски на зиму
Яркая, невероятно ароматная заготовка с острыми нотками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С баклажанов удалите кончики. Нарежьте вдоль на продолговатые кусочки. Если баклажаны крупные, сперва разрубите их поперёк пополам.
- 2․
Обжарьте их на растительном масле так, чтобы они стали золотистыми со всех сторон. Переложите на бумажное полотенце, посыпьте солью.
- 3․
Сладкий перец нарежьте соломкой, лук и острый перец — полукольцами.
- 4․
Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки. Порубите зелень.
- 5․
Смешайте в миске все овощи, кроме баклажанов, зелень, уксус, сахар и приправу для моркови.
- 6․
Добавьте баклажаны и ещё раз перемешайте. Оставьте на 1–2 часа.
- 7․
Разложите салат по трём чистым банкам объёмом 500 мл. Жидкость, которая появилась при мариновании, тоже влейте к овощам. Прикройте крышками.
- 8․
Застелите большую кастрюлю полотенцем и поставьте туда банки. Налейте столько воды, чтобы она доходила примерно до плечиков ёмкостей.
- 9․
Когда жидкость в кастрюле закипит, стерилизуйте салат 20 минут.
- 10․
Затем закатайте, переверните и укутайте. После полного остывания храните в тёмном прохладном месте.