Баклажаны по-грузински на зиму
1 ч.

Баклажаны по-грузински на зиму

Избранное

Приготовьте острые баклажаны по-грузински на зиму по этому рецепту. Сначала овощи нужно обжарить, а затем проварить в смеси измельчённых перцев и чеснока. Закуска получается пряной и ароматной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
1 250 г
Растительное масло
100 мл
Перцы болгарские
5 штук
Перец острый
1 штука
Чеснок
1 головка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Уксус столовый 9%-й
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте баклажаны. Обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль, затем порубите на средние кусочки.

  2. 2․

    Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте баклажаны порциями до румяности.

  3. 3․

    Удалите из болгарских перцев семена. Измельчите их, острый перец и чеснок с помощью мясорубки или блендера.

  4. 4․

    Смешайте баклажаны и измельчённые овощи в кастрюле. Добавьте соль, сахар и уксус.

  5. 5․

    Доведите до кипения на небольшом огне. После этого нагревайте, помешивая, 10 минут.

  6. 6․

    Разложите салат по стерилизованным банкам. Получится примерно три литровые ёмкости. Закатайте, переверните и укутайте. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат «Тёщин язык» из баклажанов на зиму
Салат «Тёщин язык» из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов с грибами на зиму
Салат из баклажанов с грибами на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Лечо из баклажанов и перца
Лечо из баклажанов и перца
Показать ещё
Комментарии
Zoya Romanova
31.08.24 14:02
Неужели из 1.250 баклажан и 5шт перцев= 3 литровых банки заготовки?
Anzela Smislova
22.09.24 12:55
У меня тоже столько не получилось. И уксуса много, пришлось добавлять сахар! Рецепт не очень!
Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0