Баклажаны по-грузински на зиму
Приготовьте острые баклажаны по-грузински на зиму по этому рецепту. Сначала овощи нужно обжарить, а затем проварить в смеси измельчённых перцев и чеснока. Закуска получается пряной и ароматной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тщательно помойте баклажаны. Обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль, затем порубите на средние кусочки.
- 2․
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте баклажаны порциями до румяности.
- 3․
Удалите из болгарских перцев семена. Измельчите их, острый перец и чеснок с помощью мясорубки или блендера.
- 4․
Смешайте баклажаны и измельчённые овощи в кастрюле. Добавьте соль, сахар и уксус.
- 5․
Доведите до кипения на небольшом огне. После этого нагревайте, помешивая, 10 минут.
- 6․
Разложите салат по стерилизованным банкам. Получится примерно три литровые ёмкости. Закатайте, переверните и укутайте. Храните в прохладе.