Один из лучших способов приготовить баклажаны — запечь их с густым томатным соусом, свежим базиликом, нежной моцареллой и ароматным пармезаном.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1 см и сбрызните оливковым маслом.
- 3․
Выложите на противень и запекайте до золотистой корочки 35–45 минут. За это время один раз переверните овощи.
Баклажаны можно обжарить на сковороде, а не запекать. - 4․
Листья базилика отделите от стеблей. Лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
- 5․
Обжаривайте лук и чеснок 3–4 минуты до мягкости. Добавьте помидоры, сахар, орегано и воду, перемешайте и доведите до кипения.
- 6․
Варите соус на слабом огне 25 минут. Добавьте стебли базилика и готовьте ещё 30 минут, периодически помешивая. Удалите стебли. Всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
- 7․
Пармезан натрите на мелкой тёрке, а моцареллу — на крупной. Уменьшите температуру духовки до 180 °С.
- 8․
На дно глубокой формы вылейте ⅓ соуса, сверху выложите ⅓ баклажанов, посыпьте их ⅓ пармезана и ⅓ листьев базилика. Повторите слои, оставив ⅓ базилика. Посыпьте всё моцареллой.
- 9․
Запекайте 25 минут. Посыпьте блюдо оставшейся зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий