Баклажаны, обжаренные целиком во фритюре
35 мин.

Баклажаны, обжаренные целиком во фритюре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Снаружи овощи покрыты хрустящей корочкой, но внутри они получаются мягкими.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Небольшие баклажаны
3–4 штуки
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
100–150 г
Кукурузный крахмал
60–80 г
Растительное масло
700 мл

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны очистите от кожицы, но не удаляйте плодоножку. На каждом овоще сделайте глубокие вертикальные надрезы в форме решётки.

    Надрезы должны быть практически во всю длину баклажанов.
  2. 2․

    Взбейте яйца с солью, перцем и другими приправами по вкусу. В разные миски насыпьте панировочные сухари и крахмал.

  3. 3․

    Каждый баклажан обваляйте в крахмале, опустите в яйца, а после покройте панировочными сухарями.

    Следите, чтобы овощи были покрыты не только снаружи, но и внутри.
  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. По одному за раз обжарьте баклажаны до румяной корочки и выложите на бумажные полотенца.

    Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
Обложка: Faiz Dila / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные баклажаны в панировке
Жареные баклажаны в панировке
Рулетики из баклажанов с сыром и авокадо
Рулетики из баклажанов с сыром и авокадо
Жареный баклажан по-индийски
Жареный баклажан по-индийски
Хрустящие баклажаны в крахмале на сковороде
Хрустящие баклажаны в крахмале на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Избранное