Снаружи овощи покрыты хрустящей корочкой, но внутри они получаются мягкими.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Небольшие баклажаны
3–4 штуки
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
100–150 г
Кукурузный крахмал
60–80 г
Растительное масло
700 мл
Можно добавить
Приправы
по вкусу
Приготовление
- 1․
Баклажаны очистите от кожицы, но не удаляйте плодоножку. На каждом овоще сделайте глубокие вертикальные надрезы в форме решётки.
Надрезы должны быть практически во всю длину баклажанов. - 2․
Взбейте яйца с солью, перцем и другими приправами по вкусу. В разные миски насыпьте панировочные сухари и крахмал.
- 3․
Каждый баклажан обваляйте в крахмале, опустите в яйца, а после покройте панировочными сухарями.
Следите, чтобы овощи были покрыты не только снаружи, но и внутри. - 4․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. По одному за раз обжарьте баклажаны до румяной корочки и выложите на бумажные полотенца.
Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
Станьте первым, кто оставит комментарий