Всего из пяти ингредиентов получится очень ароматная, в меру острая овощная заготовка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте баклажаны не слишком тонкими кружочками.
- 2․
Посыпьте 1–2 ложками соли, перемешайте руками и оставьте в дуршлаге на 10–15 минут.
- 3․
Тем временем измельчите помидоры с помощью блендера или мясорубки. Порубите чеснок.
- 4․
Баклажаны отожмите, чтобы избавиться от выступившей жидкости. Можно дополнительно сполоснуть их.
- 5․
В толстостенной кастрюле или казане разогрейте масло. Обжаривайте баклажаны, помешивая, пока они не приобретут лёгкий золотистый оттенок.
- 6․
Выложите баклажаны на тарелку.
- 7․
Оставьте немного масла в кастрюле или казане. Влейте томатную массу и добавьте 1 ложку соли.
Соли может потребоваться чуть меньше или больше — это зависит от вашего вкуса. Можно посолить массу в конце, чтобы не ошибиться с количеством. - 8․
Доведите до кипения и уваривайте, помешивая, на среднем огне. Масса должна уменьшиться почти в два раза.
- 9․
Закиньте чеснок и проварите ещё пару минут.
- 10․
В стерилизованные банки объёмом 500 мл слоями выложите баклажаны и томатную заливку. До самого верха заполнять не нужно.
- 11․
Не слишком плотно закрутите банки крышками. Поставьте на противень, застеленный пергаментом.
- 12․
Поместите в духовку, разогретую до 150 °C. Когда заливка закипит, подержите банки внутри ещё около 10 минут.
- 13․
Затем закройте их крышками, переверните и укутайте. После полного остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий