Так баклажаны вы ещё не готовили! Овощи на пару получаются удивительно мягкими и нежными, а чесночный соус придаёт им яркий вкус.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
2 ст. ложки
Рисовый или столовый уксус
1 ст. ложка
Сахарная пудра
1 ч. ложка
Баклажаны
500 г
Можно добавить
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Кинза
3–4 веточки
Перец чили
½ штуки
Приготовление
- 1․
Очистите и измельчите чеснок. Смешайте его с соевым соусом, уксусом и сахарной пудрой.
- 2․
Баклажаны разрежьте вдоль на 2–4 части в зависимости от толщины и выложите в жаропрочную тарелку.
- 3․
Поставьте тарелку в пароварку, накройте её крышкой и готовьте баклажаны 15 минут.
- 4․
Затем полейте их соусом и варите ещё 5 минут.
- 5․
По желанию полейте готовые баклажаны кунжутным маслом и посыпьте рубленной кинзой и острым перцем.
Станьте первым, кто оставит комментарий