Пармезан придаст овощам приятный аромат и совсем небольшую сырную корочку.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Баклажаны
2 штуки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 ст. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Орегано
1 ч. ложка
Тёртый пармезан
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 6 мм.
- 2․
Выложите на бумажные полотенца и присыпьте примерно столовой ложкой соли.
- 3․
Через 15 минут промокните овощи, чтобы убрать выступившую жидкость.
- 4․
Смешайте масло, соль, перец, чеснок, орегано и сыр.
- 5․
Покройте баклажаны получившейся смесью со всех сторон.
- 6․
Обжаривайте на решётке мангала или на гриле около 5–6 минут с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий