Заготовьте на зиму баклажаны как шашлык. Для яркого вкуса к жареным овощам нужно добавить приправу для мяса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите баклажаны. Разрежьте вдоль, а затем на крупные кусочки.
Вес овощей указан в очищенном виде. - 2․
Выложите баклажаны в миску. Залейте подсоленной водой. Установите сверху тарелку, а на неё — груз. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 3․
Слейте жидкость. Обсушите баклажаны бумажными полотенцами. Тщательно перемешайте их с маслом.
- 4․
Разогрейте сковороду на среднем огне. Порциями обжаривайте баклажаны с двух сторон до румяности.
- 5․
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок — пластинками.
- 6․
Выложите в глубокую миску слой баклажанов, а сверху чеснок и лук. Посыпьте приправой для шашлыка и паприкой. Повторите слои.
- 7․
Вскипятите 150 мл воды. Добавьте 30 г соли и сахар. Прогрейте до растворения песка и повторного закипания. Вмешайте уксус и снимите с огня.
- 8․
Залейте овощи горячим маринадом. Установите сверху тарелку с грузом. Уберите в холодильник на 12 часов.
- 9․
Разложите баклажаны с луком примерно по трём литровым стерилизованным банкам. Залейте выделившейся жидкостью.
- 10․
Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поставьте на него банки на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте крышками.
- 11․
Налейте в кастрюлю тёплую воду, чтобы она покрывала ёмкости по плечики.
- 12․
Кипятите на небольшом огне 20 минут. Закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий