Сложно поверить, но если добавить к обычным баклажанам обжаренный лук и ароматный сметанный соус, то получится нежнейшее блюдо со вкусом грибов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Лук очистите и нарежьте средними кубиками. Баклажаны очистите от шкурки и нарежьте крупными кубиками.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета 8–10 минут.
- 3․
Добавьте к луку баклажаны, готовьте овощи, помешивая, 10–12 минут.
- 4․
Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте грибную приправу, соль и перец по вкусу.
Приправу можно заменить на раскрошенный грибной бульонный кубик. - 5․
Когда баклажаны станут мягкими, влейте в сковороду сметанный соус и перемешайте.
- 6․
Доведите соус до кипения и снимите сковороду с огня. По желанию добавьте к баклажанам нарезанный укроп.
Станьте первым, кто оставит комментарий