Баклажаны, фаршированные тунцом
50 мин.

Баклажаны, фаршированные тунцом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Из консервированной рыбы получается простая и сытная начинка для запечённых овощей. Добавьте к ним любимый сыр и немного томатного соуса, чтобы было ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Консервированный тунец
450 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Твёрдый сыр
150 г
Сливочное масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Томатный соус
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Сделайте на овощах глубокие крестообразные надрезы.

  3. 3․

    Посыпьте солью и оставьте на 10–15 минут. Удалите мякоть баклажанов с помощью ложки, оставляя стенки толщиной 4–5 мм.

  4. 4․

    Получившиеся лодочки выложите на противень и запекайте 10–15 минут.

  5. 5․

    Мякоть баклажанов нарежьте небольшими кубиками, а лук — помельче. В сковороде разогрейте растительное масло.

  6. 6․

    Обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты. Затем добавьте овощную мякоть, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

  7. 7․

    С тунца слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой и выложите в сковороду, по желанию добавьте томатный соус.

  8. 8․

    Снимите начинку с огня, посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на средней тёрке.

  9. 9․

    Баклажаны наполните начинкой и посыпьте сыром. Выложите сверху по небольшому кусочку сливочного масла.

  10. 10․

    Запекайте в разогретой духовке 15–20 минут до золотистой корочки.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Баклажаны, фаршированные булгуром и изюмом
Баклажаны, фаршированные булгуром и изюмом
Баклажаны, фаршированные творогом и сыром
Баклажаны, фаршированные творогом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0