Внутри лодочек — сытная начинка из говяжьего фарша, болгарского перца, лука, помидоров, пармезана, сухарей и яйца.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Выньте мякоть так, чтобы получились лодочки.
- 2․
Мякоть отварите в кипящей воде в течение 10–12 минут. Она должна стать мягкой.
- 3․
Тем временем в сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте фарш, пока он не поменяет цвет с розового на коричневый и немного не подрумянится. Приправьте солью и чёрным перцем.
- 4․
Лук и болгарский перец порубите небольшими кубиками. Измельчите чеснок.
- 5․
Переложите мясо на тарелку. Влейте в сковороду 2 столовые ложки масла и немного обжарьте лук, перец и чеснок.
- 6․
Порубите мякоть баклажанов. Смешайте её с фаршем, обжаренными овощами, рубленой зеленью, большей частью тёртого сыра, сухарями и сырым яйцом. Посолите и поперчите.
- 7․
Выложите начинку в лодочки. Поместите их на противень, смазанный оставшимся маслом.
- 8․
Нарежьте помидоры кубиками. Выложите их на баклажаны и посыпьте оставшимся сыром.
- 9․
Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 50 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий