Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
В этом блюде идеально всё: необычный аппетитный вид и идеальное сочетание ароматного фарша с расплавленным сыром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
На каждом баклажане сделайте несколько параллельных продольных разрезов, на сантиметр-полтора не доходя до места крепления плодоножки.
- 2․
Насыпьте в надрезы немного соли и оставьте баклажаны, пока занимаетесь начинкой.
- 3․
Мелко нарежьте перец, лук и помидоры. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, добавьте перец и готовьте ещё столько же.
- 4․
Выложите туда же помидоры и готовьте, помешивая, примерно 5 минут. Снимите с огня и слегка остудите.
- 5․
Добавьте в фарш обжаренные овощи, измельчённый чеснок, соль и перец.
- 6․
Ополосните и подсушите баклажаны. Наполните каждый начинкой, выкладывая её между «лепестками».
- 7․
Положите баклажаны в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 30 минут в разогретой до 180 °С духовке. После посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 10–15 минут.
- 8․
Перед подачей украсьте баклажаны рубленой зеленью.