Оригинальная начинка в восточном стиле с сухофруктами, зеленью, орехами и оливками идеально сочетается с запечёнными овощами в пряном маринаде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите сок.
- 3․
Смешайте чеснок с цедрой, специями, солью и ¾ масла. Баклажаны разрежьте вдоль пополам.
- 4․
Выложите овощи на противень срезом вверх, сделайте на мякоти крестообразные надрезы. Обильно смажьте чесночным маринадом. Запекайте 35–40 минут до мягкости.
- 5․
Затем выньте из баклажанов часть мякоти, мелко её нарежьте.
- 6․
Булгур отварите до готовности. Изюм замочите на 10–15 минут в кипятке, после откиньте на сито. Оливки, миндаль и зелень мелко нарежьте.
- 7․
Смешайте булгур с измельчёнными баклажанами, изюмом, оливками, орехами и зеленью. Добавьте оставшееся масло, соль и лимонный сок по вкусу.
- 8․
Выложите начинку в лодочки из баклажанов. Полейте закуску греческим йогуртом.
Станьте первым, кто оставит комментарий