Баклажаны, фаршированные бараниной и нутом
45 мин.

Баклажаны, фаршированные бараниной и нутом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Заполните лодочки аппетитной начинкой и запеките, чтобы получилась румяная сырная корочка. Будет очень вкусно!

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Сладкий перец
½–1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Сыр
100 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Фарш из баранины
200 г
Консервированный нут
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотая орегано
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. Ложкой удалите мякоть, оставляя немного возле стенок.

  2. 2․

    Выложите баклажаны на противень срезом вверх. Прикройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 200 °С.

  3. 3․

    Нарежьте мякоть баклажанов, перец, помидор и лук небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4 минуты обжарьте лук с перцем. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  5. 5․

    Выложите туда же фарш. Помешивая, готовьте, пока он не поменяет свой цвет.

  6. 6․

    Добавьте к мясу мякоть баклажанов, помидор, нут, соль, перец, тмин и орегано. Оставьте на огне ещё на 10 минут.

  7. 7․

    Заполните баклажаны начинкой и посыпьте сыром. Запекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

Обложка: Julia-Bogdanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
Баклажаны, фаршированные тунцом
Баклажаны, фаршированные тунцом
Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Баклажаны, фаршированные индейкой
Баклажаны, фаршированные индейкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0