Баклажаны, фаршированные бараниной и нутом
45 мин.

Баклажаны, фаршированные бараниной и нутом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Заполните лодочки аппетитной начинкой и запеките, чтобы получилась румяная сырная корочка. Будет очень вкусно!

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Сладкий перец
½–1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Сыр
100 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Фарш из баранины
200 г
Консервированный нут
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотая орегано
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. Ложкой удалите мякоть, оставляя немного возле стенок.

  2. 2․

    Выложите баклажаны на противень срезом вверх. Прикройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 200 °С.

  3. 3․

    Нарежьте мякоть баклажанов, перец, помидор и лук небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4 минуты обжарьте лук с перцем. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  5. 5․

    Выложите туда же фарш. Помешивая, готовьте, пока он не поменяет свой цвет.

  6. 6․

    Добавьте к мясу мякоть баклажанов, помидор, нут, соль, перец, тмин и орегано. Оставьте на огне ещё на 10 минут.

  7. 7․

    Заполните баклажаны начинкой и посыпьте сыром. Запекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

Обложка: Julia-Bogdanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
Баклажаны, фаршированные тунцом
Баклажаны, фаршированные тунцом
Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Баклажаны, фаршированные индейкой
Баклажаны, фаршированные индейкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0