Даже если вы не слишком любите баклажаны, это блюдо от греческих кулинаров определённо стоит внимания. Оно обладает насыщенным вкусом, состоит из овощей, быстро готовится и может стать отличным аппетайзером для большой компании.
Время приготовления
Ингредиенты для дипа
Ингредиенты для чипсов
Приготовление
- 1․
В первую очередь избавьте баклажаны от горечи. Для этого разделите их на половинки, несколько раз надрежьте мякоть по диагонали и обильно натрите поверхность солью. Оставьте баклажаны на 20 минут.
- 2․
Нарежьте лук и сладкий перец дольками, приправьте солью и чёрным перцем, сбрызните маслом. Баклажан ополосните от остатков соли и обсушите, также сбрызните маслом и поперчите. Выложите овощи на один противень.
- 3․
Отправьте всё в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- 4․
Спустя 15 минут после запекания отделите мякоть баклажана от кожицы и пюрируйте блендером или прессом для картофеля вместе с другими овощами. Добавьте пряности, соль, перец и лимонный сок.
- 5․
Оставьте закуску в холодильнике примерно на час.
- 6․
Перед подачей вновь разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте лист лаваша, сбрызните маслом, приправьте солью, чесноком и сушёной петрушкой. Выложите кусочки одним слоем на лист пергамента и подсушите 5–7 минут.
- 7․
Дополните дип нарезанным томатом, зеленью базилика и ложкой йогурта перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий