К баклажанам добавляются ещё и жареные лук и морковь, а также красный и чёрный перец. Заготовка получается насыщенной, ароматной и вкусной. Обратите внимание: вес необходимых овощей указан в уже очищенном виде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очищенные баклажаны нарежьте кубиками, а морковь — небольшими кусочками. Порубите лук.
- 2․
Разлейте масло по двум сковородам. На одной обжарьте морковь, а на другой — лук примерно по 10 минут.
Овощи должны смягчиться, но не подрумяниться. - 3․
Баклажаны и морковь выложите в большую кастрюлю.
- 4․
К луку добавьте томатную пасту и помешивайте ещё 1–2 минуты. Влейте половину воды и доведите до кипения.
- 5․
Перелейте томатную массу с луком в кастрюлю с овощами. Добавьте оставшуюся воду и перемешайте.
- 6․
Доведите до кипения под крышкой на среднем огне. Затем немного убавьте огонь и варите 1 час, иногда помешивая.
- 7․
Приправьте сахаром, солью и двумя видами перцев. Введите и уксус, доведите до кипения и готовьте ещё 15 минут на слабом огне.
- 8․
Измельчит всё блендером так, чтобы получилась однородная масса. Доведите до лёгкого кипения на слабом огне.
- 9․
Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте, остудите и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий