Для этой закуски на зиму овощи не нужно обжаривать по отдельности. Они долго тушатся сразу вместе и становятся очень ароматными и вкусными.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
20
Ингредиенты
Репчатый лук
600 г (вес в очищенном виде)
Помидоры
1 300 г
Морковь
600 г (вес в очищенном виде)
Баклажаны
2 кг (вес в очищенном виде)
Соль
40 г
Сахар
60 г
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Растительное масло
170 мл
Уксус 9%
30 мл
Приготовление
- 1․
Измельчите лук в блендере. Таким же образом пюрируйте помидоры. Морковь натрите на крупной тёрке. Баклажаны почистите и порубите кубиками.
- 2․
Смешайте все подготовленные овощи в большой кастрюле.
- 3․
Доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте его и, помешивая, готовьте под крышкой 1 час и 15 минут.
- 4․
Добавьте соль, сахар, чёрный перец, паприку и масло и перемешайте. Варите ещё 35 минут. В конце введите уксус.
Если хотите однородную икру, измельчите её блендером. В таком случае влейте уксус уже после этого, снова доведите до кипения под крышкой и проварите 2–3 минуты. - 5․
Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий