Багрир — марокканские блины с тысячей дырочек
Они готовятся на манке и получаются мягкими и невероятно пористыми. Такие блины отлично впитывают любые соусы, варенье или мёд.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
30 г
Соль
½ ч. ложки
Манная крупа
250 г
Вода
420 мл
Сухие активные дрожжи
1 ч. ложка
Разрыхлитель
4½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
В глубокой миске за 5–6 минут взбейте блендером на низкой скорости муку, соль, манку, тёплую воду и дрожжи.
- 2․
Добавьте разрыхлитель и взбивайте ещё 4 минуты.
- 3․
Накройте миску с блинным тестом салфеткой или полотенцем и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Перед выпеканием блинов перемешайте.
- 4․
Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
- 5․
Выпекайте блины по несколько минут только с одной стороны, пока не останется следов сырого теста на поверхности.
Чтобы готовые блины не остывали, их можно складывать в слегка тёплую духовку.
Комментарии
Хм, но они будут совершенно пресные. Интересно, если добавить сахар, то не испортится ли текстура
Да, эти блины действительно получаются пресными. Но едят их обычно с вареньем, мёдом и другими сладостями, которые они отлично впитывают как раз за счёт большого количества дырочек на поверхности.
Получилось неплохо, советую.