Бабл ти — модный напиток, который легко приготовить дома
Напиток на основе чая со сладкими желейными шариками из тапиоки придумали в Тайване в 1980-х. Из-за необычного внешнего вида и текстуры он стал настолько популярным, что во всём мире начали открываться специальные кафе, где подают только такое угощение.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для шариков
Ингредиенты для чая
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В сковороде соедините воду и сахар. Помешивая, нагрейте смесь на небольшом огне до растворения сахара.
Для бабл ти можно использовать готовые шарики из тапиоки (боба), которые нужно отварить по инструкции и добавить в чай. - 2․
По желанию добавьте в сироп краситель, перемешайте, доведите смесь до кипения и всыпьте в сковороду половину крахмала.
- 3․
Постоянно помешивая, варите смесь 3–5 минут до загустения. Когда масса начнёт отставать от дна сковороды, снимите её с огня.
- 4․
Всыпьте к массе оставшийся крахмал, перемешайте и сделайте гладкое эластичное тесто. Скатайте из него небольшие шарики размером с горошину.
- 5․
Отваривайте шарики в кипящей воде 15 минут, затем выключите огонь и оставьте их на 5 минут. Откиньте шарики на сито и промойте холодной водой.
- 6․
Заварите крепкий чёрный чай, остудите его и процедите. Смешайте чай с молоком и сиропом.
Основу напитка можно приготовить из любого чая и дополнить его молоком, сиропом или соком по выбору. - 7․
В стакан насыпьте немного льда и 2–3 столовые ложки шариков, влейте чай и перемешайте.