Восточную закуску можно намазывать на хлеб или подавать вместе с овощами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 35–40 минут при 220 °С.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размера овощей. Готовность проверяйте вилкой: она должна легко входить в баклажаны. - 2․
Слегка остудите баклажаны и ложкой выскребите из них мякоть. Выложите в сито, слегка разомните ложкой и оставьте на 5–7 минут. Время от времени помешивайте.
- 3․
С головки чеснока снимите шелуху, острым ножом аккуратно срежьте самые верхушки зубчиков.
- 4․
Сбрызните срез маслом, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200° С духовку на 40–45 минут. Слегка остудите. Выдавите зубчики чеснока и разомните.
- 5․
Из лимона выжмите сок и процедите, чтобы в нём не осталось косточек.
- 6․
Смешайте баклажаны с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, тахини, тмином и солью.
Станьте первым, кто оставит комментарий