Бабагануш с запечённым чесноком
1 ч. 15 мин.

Бабагануш с запечённым чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Восточную закуску можно намазывать на хлеб или подавать вместе с овощами.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
4 штуки
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
4 ст. ложки + для чеснока
Лимон
1 штука
Тахини
4 ст. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 35–40 минут при 220 °С.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера овощей. Готовность проверяйте вилкой: она должна легко входить в баклажаны.
  2. 2․

    Слегка остудите баклажаны и ложкой выскребите из них мякоть. Выложите в сито, слегка разомните ложкой и оставьте на 5–7 минут. Время от времени помешивайте.

  3. 3․

    С головки чеснока снимите шелуху, острым ножом аккуратно срежьте самые верхушки зубчиков.

  4. 4․

    Сбрызните срез маслом, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200° С духовку на 40–45 минут. Слегка остудите. Выдавите зубчики чеснока и разомните.

  5. 5․

    Из лимона выжмите сок и процедите, чтобы в нём не осталось косточек.

  6. 6․

    Смешайте баклажаны с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, тахини, тмином и солью.

Обложка: Veliavik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бабагануш без тахини
Бабагануш без тахини
Рулетики из баклажанов с моцареллой
Рулетики из баклажанов с моцареллой
Простая икра из баклажанов на сковороде
Простая икра из баклажанов на сковороде
Хрустящие баклажаны в крахмале на сковороде
Хрустящие баклажаны в крахмале на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Избранное