Бабагануш с петрушкой
1 ч.

Бабагануш с петрушкой

Избранное

В нашей компании соус оценили даже те, кто не любит баклажаны. Я подавала бабагануш с хлебом. Но думаю, что будет вкусно и с овощными палочками. Кстати, если будете использовать кунжутную пасту впервые, имейте ввиду, что она имеет горьковатый вкус. Но не бойтесь использовать её. Готовому блюду тахини придаёт маслянистость и характерный аромат, а горечь не почувствуется.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Тахини (кунжутная паста)
1 ч. ложка
Петрушка
1 небольшой пучок
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В нескольких местах проколите кожуру баклажанов ножом. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  2. 2․

    Разрежьте овощи пополам, слегка остудите и очистите мякоть от шкурки.

  3. 3․

    Положите запечённую мякоть в блендер. Добавьте чеснок, масло, тахини, петрушку, соль и перец. Измельчите.

    Ещё больше вкусных закусок — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бабагануш
Бабагануш
Кьопоолу
Кьопоолу
Мелидзаносалата
Мелидзаносалата
Паштет из баклажанов со вкусом печени
Паштет из баклажанов со вкусом печени
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0