Обычно эту закуску из баклажанов делают с тахини — кунжутной пастой. Но её можно заменить йогуртом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Баклажаны среднего размера
1 200 г
Греческий йогурт
4 ст. ложки
Чеснок
2–3 зубчика
Оливковое масло
4 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
4 ст. ложки
Соль
¾ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 35–40 минут при 220 °С.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размера овощей. Готовые баклажаны легко прокалываются вилкой. - 2․
В блендере взбейте йогурт с чесноком, маслом, лимонным соком и солью.
- 3․
Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, ложкой выскребите из них мякоть.
- 4․
Выложите мякоть баклажанов в сито, слегка разомните ложкой и оставьте на 5 минут. Время от времени помешивайте.
- 5․
Добавьте баклажаны к остальным ингредиентам и взбейте ещё раз.
Станьте первым, кто оставит комментарий