Бабагануш
Это восточная холодная закуска из запечённого баклажана, тахини, лимонного сока, оливкового масла и специй. Её можно намазать на хлеб или макать в неё питу или овощи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вилкой наколите баклажан в нескольких местах, чтобы он не взорвался в духовке.
- 2․
Форму или противень смажьте подсолнечным маслом. Поместите туда баклажан и запекайте при температуре 200 °С в течение 30–40 минут, пока он не станет мягким.
Периодически переворачивайте овощ, чтобы он пропёкся равномерно. - 3․
Переложите баклажан в ледяную воду на несколько минут. Затем снимите с него шкурку.
- 4․
Соедините мякоть баклажана, лимонный сок, тахини, кунжут и рубленый чеснок. Пюрируйте ингредиенты блендером.
Лучше сначала влить только часть лимонного сока, а потом добавлять его по своему вкусу. - 5․
Приправьте массу солью и перцем. Влейте оливковое масло и очень тщательно перемешайте.
- 6․
Уберите бабагануш в холодильник на 3 часа.